ほうれん草とパスタのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれんそうは、塩茹でしてから水にさらし、細かく刻む。
パスタは、3cmの長さに折ったものを茹でておく。 - 2 鍋にバターを入れ、たまねぎ、牛ひき肉、しめじを炒めて、水400ccを入れる。
- 3 2に固形スープの素とパスタを入れて、牛乳を入れて沸騰させる。
-
4
3に水で溶いた片栗粉を入れ、最後にほうれんそうを入れる。
塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ほうれん草とパスタのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません