ほうれん草とパスタのミルクスープ レシピ・作り方

ほうれん草とパスタのミルクスープ
bird23
bird23
ほうれん草と牛乳のまろやかな味がとてもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは、塩茹でしてから水にさらし、細かく刻む。
    パスタは、3cmの長さに折ったものを茹でておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ、たまねぎ、牛ひき肉、しめじを炒めて、水400ccを入れる。
  3. 3 2に固形スープの素とパスタを入れて、牛乳を入れて沸騰させる。
  4. 4 3に水で溶いた片栗粉を入れ、最後にほうれんそうを入れる。
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ほうれん草のスープを食べたいと思い、作ってみました。

  • レシピID:1350002871
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ほうれん草とパスタのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る