残り物で簡単♪ニラとかまぼこのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラ・もやし・かまぼこを鍋に入れる。
- 2 水と鶏がらスープの素を入れて煮る。
- 3 具材に火が通ったらウェイパーを溶き入れ、しょうがとネギを余熱であたためる。
きっかけ
少しづつ残りがちのニラとかまぼこともやしがあったのでスープにしてみたら、はまってしまいましたw
おいしくなるコツ
あったらウェイパーを少し入れると更においしくなります。 しょうがとネギは余熱で火を通すだけでOK!
- レシピID:1350002788
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラとかまぼこのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません