残り物で簡単♪ニラとかまぼこのスープ レシピ・作り方

残り物で簡単♪ニラとかまぼこのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
少しづつ残りがちな食材をまとめてスープにしてみてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラ・もやし・かまぼこを鍋に入れる。
  2. 2 水と鶏がらスープの素を入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったらウェイパーを溶き入れ、しょうがとネギを余熱であたためる。

きっかけ

少しづつ残りがちのニラとかまぼこともやしがあったのでスープにしてみたら、はまってしまいましたw

おいしくなるコツ

あったらウェイパーを少し入れると更においしくなります。 しょうがとネギは余熱で火を通すだけでOK!

  • レシピID:1350002788
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
残り物 ニラ もやし かまぼこ
料理名
ニラとかまぼこのスープ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る