♥ 甘い味☆熟した柿の蜂蜜ホエー♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエー 160cc
- 熟した柿 3分の1個
- 蜂蜜 小匙1.5杯
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
- 1 熟した柿の皮から実をを丁寧に取り、小さめのボウルに入れる。なるべく皮に付いたものも取るようにする。それに蜂蜜を加え手で潰しながら混ぜる。更にホエーを入れて丁寧に良く混ぜる。
-
2
1が出来たらカップに入れる。
バニラエッセンスを垂らして香りを楽しみ完成♪
きっかけ
柿が熟してしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
柿は手で潰すと潰しきれない繊維等がありますが、出来るだけ丁寧に潰しておいて下さい。 バニラエッセンスは私の好みで入れたので、無い方は入れなくても味は変わりません。 甘さの調整はお好みでして下さい♪
- レシピID:1350002716
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- 蜂蜜入りホエー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バニラエッセンスは香りを楽しみリラックスする為に入れました☆