冷蔵庫の野菜の消費にお宝煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
しっかり煮込むとうまうまですよ。

材料(4人分)

油揚げ
2枚
4個
人参
1本
たまねぎ
1個
じゃがいも
3個
だし汁
400cc
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖(てんさい糖)
大さじ1
少々
醤油
大さじ2
スパゲッティ
1本

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切って茹でて油抜きする。
  2. 2
    野菜をざく切りにする。
  3. 3
    だし汁・酒・みりん・砂糖・塩・醤油を煮る。
  4. 4
    油揚げに生たまごを入れて、スパゲッティ1/4で縫うようにして止める。
  5. 5
    煮汁に入れる。
  6. 6
    野菜を全部入れて煮る。
    味がしみたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり煮込むと美味しいけど、じゃがいもや玉葱がとろけてしまうので3でしっかりめに煮ておく。

きっかけ

ずっと前に何かで見て、何度か作っているうちに我が家の定番に(*^_^*)

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
お宝煮

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする