簡単!さわらの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

簡単!さわらの甘酢あんかけ♪
kao8352
kao8352
砂糖とお酢はお好みで量を加減してください。とてもおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは水分を拭き取って、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を両面焼き、皿に移す。
  3. 3 人参と玉ねぎを細切りにし、☆と共に煮る。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. 5 2のさわらの上に4をたっぷりかけて盛る。

きっかけ

いただいたさわらを甘酢あんかけにしました。

  • レシピID:1350002662
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの甘酢あんかけ
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る