牛乳がまろやか 簡単なのにおいしいクリームスープ レシピ・作り方

牛乳がまろやか 簡単なのにおいしいクリームスープ
swimhiro1200
swimhiro1200
買い置きの材料ばかりで作れるので、ちょっとスープがほしいときのお助けメニューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・たまねぎ・にんじんは1センチ角に切る。ウインナーは小口切りにする。ブロッコリーは子房に分けてさっとゆでる。
  2. 2 なべを火にかけ、バター少々を溶かしてジャガイモ・たまねぎ・にんじんを炒める。全体にバターがなじんだら、水400㏄とコンソメを入れて中火で15分煮込む。
  3. 3 ②にウインナを入れてさらに5分煮込み、牛乳を加える。沸騰直前で火を止め、スープカップにもってブロッコリーを散らす。

きっかけ

メインが洋風の時のうちの定番スープです。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでもおいしい。材料は家にあるものでOKですが、ウインナーやベーコンなど、味が出るものを入れてください。翌日に温めなおすと、こくがでてさらにおいしくなります。

  • レシピID:1350002621
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る