牛乳がまろやか 簡単なのにおいしいクリームスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ジャガイモ・たまねぎ・にんじんは1センチ角に切る。ウインナーは小口切りにする。ブロッコリーは子房に分けてさっとゆでる。
- 2 なべを火にかけ、バター少々を溶かしてジャガイモ・たまねぎ・にんじんを炒める。全体にバターがなじんだら、水400㏄とコンソメを入れて中火で15分煮込む。
- 3 ②にウインナを入れてさらに5分煮込み、牛乳を加える。沸騰直前で火を止め、スープカップにもってブロッコリーを散らす。
きっかけ
メインが洋風の時のうちの定番スープです。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにベーコンでもおいしい。材料は家にあるものでOKですが、ウインナーやベーコンなど、味が出るものを入れてください。翌日に温めなおすと、こくがでてさらにおいしくなります。
- レシピID:1350002621
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません