現在地

牛乳がまろやか 簡単なのにおいしいクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳がまろやか 簡単なのにおいしいクリームスープ

買い置きの材料ばかりで作れるので、ちょっとスープがほしいときのお助けメニューです。

作り方

  • 1

    ジャガイモ・たまねぎ・にんじんは1センチ角に切る。ウインナーは小口切りにする。ブロッコリーは子房に分けてさっとゆでる。

  • 2

    なべを火にかけ、バター少々を溶かしてジャガイモ・たまねぎ・にんじんを炒める。全体にバターがなじんだら、水400㏄とコンソメを入れて中火で15分煮込む。

  • 3

    ②にウインナを入れてさらに5分煮込み、牛乳を加える。沸騰直前で火を止め、スープカップにもってブロッコリーを散らす。

きっかけ

メインが洋風の時のうちの定番スープです。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでもおいしい。材料は家にあるものでOKですが、ウインナーやベーコンなど、味が出るものを入れてください。翌日に温めなおすと、こくがでてさらにおいしくなります。

レシピID: 1350002621

公開日:2011.11.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みらぞう5153

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛乳がまろやか 簡単なのにおいしいクリームスープのページ上部へ