ジャガイモ・たまねぎ・にんじんは1センチ角に切る。ウインナーは小口切りにする。ブロッコリーは子房に分けてさっとゆでる。
なべを火にかけ、バター少々を溶かしてジャガイモ・たまねぎ・にんじんを炒める。全体にバターがなじんだら、水400㏄とコンソメを入れて中火で15分煮込む。
②にウインナを入れてさらに5分煮込み、牛乳を加える。沸騰直前で火を止め、スープカップにもってブロッコリーを散らす。
メインが洋風の時のうちの定番スープです。
ウインナーの代わりにベーコンでもおいしい。材料は家にあるものでOKですが、ウインナーやベーコンなど、味が出るものを入れてください。翌日に温めなおすと、こくがでてさらにおいしくなります。
レシピID: 1350002621
公開日:2011.11.12
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