ヘルシー☆小ねぎいっぱいのかぼちゃ豆腐♪ レシピ・作り方

ヘルシー☆小ねぎいっぱいのかぼちゃ豆腐♪
  • 約10分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
かぼちゃと豆腐を練りこんだ一品です。ご飯にかけて食べても美味しいかと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと切ってラップに包み、皿にのせレンジで5分チンする。熱いうちに皮を剥く。ボールに入れてへらで潰す。その中に豆腐を入れてかぼちゃと混ざるようにへらで潰しながら混ぜる。
  2. 2 1に塩麹を入れ、かき混ぜて、よく混ざったら、器に移す。
    小ねぎを細かく刻んで器にのせたら完成♪

きっかけ

かぼちゃを煮たものを沢山作ったので、豆腐にも混ぜ込んでみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを茹でる時間が無い時はレンジでチンした方が早くて便利です。 私は大抵この方法を使っています♪皮もすっと剥けますよ☆ 味付けは塩麹だけで美味しいです^^* 無い方は薄口醤油など使ってみて下さい。

  • レシピID:1350002549
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
小ねぎ 塩麹 かぼちゃ 豆腐
料理名
かぼちゃ豆腐
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る