即席☆りんごとバナナとプルーンのサングリア♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
赤ワインとりんごジュースとグラニュー糖とシナモン、りんご酵母を容器に入れて混ぜておく。
りんごは皮を剥き、種を取ってざく切りにする。 -
2
1の容器に切ったりんごとプルーンを入れて蓋をして密閉して冷蔵庫で1時間寝かしておく。
(本当は2~3時間)
容器を取り出しグラスに入れ、輪切りにしたバナナを入れてしばらく置き完成♪ -
3
お好みでレモン汁をかける。
サングリアの果物は何でも良いです。ジュースも好きなものを使って下さい。
蜂蜜を使ってもOK☆
白ワインでも出来ます。ワインとジュースの割合は1:1♪
きっかけ
赤ワインが余ったので即席で作ってみました。
おいしくなるコツ
赤ワインの季節なので作ってみましたが、お子様向きではないので、お子様には葡萄ジュースにしてあげて下さい。イチゴジャムを砂糖を入れたお湯で作る事も可能ですよ♪ りんご酵母は前日に手作りしたものを使っています。レシピで検索して下さいね☆
- レシピID:1350002533
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
新日本地図2011/11/29 00:12口に合わない赤ワインがあったのでどうしようかと思っていてレシピみつけました!シナモンが好きなのでこちらのレシピでためしたら、おいしくできました^^