しめじご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ 1袋
- 鶏モモ肉 150g
- こめ 2合
- 水 2合
- A水 1/2カップ
- A酒 大さじ2
- A醤油、みりん 大さじ1
作り方
-
1
シメジの石づきを落として小分けにする。
肉は2cm角に切る -
2
フライパンにAと1を入れ,
中火で茹でる。 - 3 肉とシメジに火が通ったら、ボウルなどで具と汁気を分ける
- 4 お米2合を炊飯器に入れる
- 5 3の汁気を炊飯器に入れ、水を足して調度2合の水量にする
-
6
具を乗せて、普通に炊く。
炊き上がったら具が均等になるようによく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません