アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚☆キノコと野菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
秋の味覚です♪写真の卵を皿に移す時に焦って失敗して済みません^^; 味はシンプルにしてあります。材料は新鮮です。

材料(2人分)

にら
1束
もやし
約30g
舞茸
15g
ぶなしめじ
20g
人参
4分の1本
2個
少々
胡椒
少々
サラダ油
小匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割って溶いておく。
    もやしは洗って水を切っておく。にらはざっくりと切り、舞茸、ぶなしめじは食べやすい大きさにしておく。人参は皮を剥き、大きめの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、野菜とキノコを中火で炒め、塩、胡椒で味付けする。
    野菜がしんなりしたら、溶いた卵をフライパンに入れ、弱火で焼く。卵に火が通ったら火を止めて、皿に盛る。
  3. 3
    2の形を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

卵も取れたて新鮮だったので、味は付けませんでしたが、物足りない方は塩、胡椒などで味付けして下さい。

きっかけ

キノコと野菜で秋の感覚を味わってみたくて作りました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
まいたけだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き キノコ 野菜 簡単
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする