鮭の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-co☆09
フライパン一つで作ってみました。
冷たく冷やして暑い日にさっぱりお召し上がりください☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2から3切れ
人参
5センチ位
タマネギ
小1/2個
ピーマン
1個
しいたけ
1個
☆醤油
大さじ1強
☆米酢
大さじ5
☆水
大さじ1
☆本だし
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
唐辛子
1本分
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    野菜は千切りにする。
    唐辛子は種を抜いて輪切りにしておく。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    鮭は皮を剥ぎ、骨を抜いて食べやすい大きさに切る。
    片栗粉を薄く全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにゴマ油と唐辛子を熱し、②の鮭を両面こんがりと焼く。
  4. 4
    ある程度火が通ったらフライパンの端によせ、野菜を入れてさっと炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら、☆の調味料を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6
    バットに野菜を半分いれその上に鮭をのせ、さらに残りの野菜と汁をいれ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    器に盛って胡麻をふって完成!

おいしくなるコツ

鮭を焼いて一旦取り出して、別で野菜を炒めてもOKです。 温かくても美味しいですが、冷たく冷やして食べるとさっぱり頂けます!

きっかけ

野菜もお魚もいっぺんに食べたかったので、おつまみ用につくりました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮漬け フライパン一つ 野菜たっぷり
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

chi-co☆09 ご訪問ありがとうございます☆結婚して2年!だんな様とのおうちごはんを載せています☆お気に入りのレシピを家の味にアレンジしたりして楽しくお料理しています。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする