鶏胸肉のスイチリ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は削ぎ切りにして☆につけ込む。
冷蔵庫で30分くらい寝かせておく。
◎を合わせておく。 - 2 ビニール袋に小麦粉と片栗粉をいれ①で漬け込んだお肉にまんべんなく粉をつける。
- 3 フライパンに油(分量外)を1センチくらい熱して②の肉を揚げ焼きにする。
-
4
こんがりあがったら油をしっかり切る。
鍋に◎を入れ軽く熱し揚がった鶏肉を入れて全体に絡める。 -
5
お好みでキャベツを千切りにしてお皿にもって完成!
レモンを搾るとさっぱりしますよ!
きっかけ
生春巻きのスイートチリソースが残ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
酒とマヨネーズに漬け込む事によって鶏胸肉が柔らかくなりますよ! ぴりっとからくてちょっぴり甘いタレが唐揚げによくあいます!
- レシピID:1350002035
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンからあげ
レポートを送る
5 件