人参とちぢみ菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

人参とちぢみ菜とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
chi-co☆09
chi-co☆09
人参とこんにゃくをたっぷり食べられる簡単煮物です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて短冊切りにする。
    こんにゃくは横半分に切り2ミリ幅くらいに切る。
    揚げは油抜きをして、横半分に切り細切りにする。
    ちぢみ菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、人参、こんにゃくを先に炒める。さっと炒めたらあげとちぢみ菜を加えてさらにさっと炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて蓋をして5〜10分くらい煮込む。
  5. 5 器に盛り胡麻とラー油をお好みでかけて完成!

    温かくても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして次の日に食べても美味しいですよ。

きっかけ

人参が激安で大量に購入したので作りました。

おいしくなるコツ

ちぢみ菜が無くても大丈夫!簡単な煮物です!!

  • レシピID:1350002005
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 煮物 こんにゃく 人参
料理名
煮物
chi-co☆09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ななひめ☆
    ななひめ☆
    2011.12.15 20:19

    ラー油抜きで作りましたが、とっても美味しかったです!
    子供も「おいしい」とパクパク食べました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る