ニンジンの冷たいスープ☆ レシピ・作り方

ニンジンの冷たいスープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
chi-co☆09
chi-co☆09
皮ごと人参を沢山たべましょう!!温かくてもおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 人参 小2本
  • タマネギ 小1個
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 豆乳 150cc
  • 塩/ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1 人参は皮をきれいに洗って、皮ごと縦半分に切り、薄切りにする。タマネギは皮を取り繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに①を入れてしなっとなるまで炒める。塩(分量外)を少々加えて炒めると良い!
  3. 3 しなっとしたら、水とコンソメ小さじ1(分量の半量)を加えて10分くらい人参が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、フードプロセッサーに移しペースト状にする。ハンドブレンダーでもOKです!水分が飛び散らないように注意!!
  5. 5 とろとろになったら、鍋に移して、豆乳と残りのコンソメを加えて軽く一煮立ちするまで温める。
  6. 6 味見をして塩こしょうをお好みで加えて完成!
    あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やして冷製スープに!このまま温かくても美味しいですよ☆

きっかけ

人参が1本10円の大安売りをしていて大量に購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでペースト状にしたあとこし器で1度こしてから豆乳を加えると、さらにトロトロで滑らかなスープに仕上がります。そのままでもちょっぴりつぶつぶが残ってて美味しいです!今回は調整豆乳を使用しました!

  • レシピID:1350001987
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
冷製スープ 豆乳スープ 人参 スープ
料理名
ニンジンスープ
chi-co☆09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • maricobabylon
    maricobabylon
    2014/07/31 07:10
    ニンジンの冷たいスープ☆
    たくさん作って、まずはHOTで飲みました。後ほどCOLDで楽しむ予定です♪
  • raku-sono
    raku-sono
    2014/07/30 21:34
    ニンジンの冷たいスープ☆
    フープロないので、豆乳入れてミキサーで作りました。豆乳でまろやかで美味しかったです♥️
    また作ります⭐︎ごちそうさまでした♪
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2014/07/28 22:12
    ニンジンの冷たいスープ☆
    夏はやっぱり冷やした方がいいですね(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • cappuccio1124
    cappuccio1124
    2014/07/28 08:39
    ニンジンの冷たいスープ☆
    温かいスープでいただきました♪
    とっても美味しいと家族も喜んでいました。
    次回は冷製でいただきたいです。
    美味しいレシピ、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る