桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約30分
  • 500円前後
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桃をしっかり漬けるとおいしくなります。

材料(4人分)

  • 2個
  • 果糖 100g
  • 白ワイン 50cc
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、その中に桃を20秒ぐらい入れ、冷水に入れて湯むきする。
    桃の皮は取っておく。
  2. 2 鍋に水300ccと白ワイン、果糖、レモン汁を入れて、沸騰させる。
  3. 3 2に1の桃と桃の皮を入れて、キッチンペーパーで落としぶたをして、2分煮る。
  4. 4 火から下ろして粗熱を取り、種を取って、食べやすい大きさに切り、シロップごとビンに入れて一晩冷蔵庫で漬ける。

きっかけ

桃のデザートが食べたかった。

  • レシピID:1350001948
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • さくら054
    さくら054
    2011/08/23 01:15
    桃のコンポート
    桃が林檎みたいに硬かったのが、
    このレシピでとてもやわらかく美味しくできました!
    ありがとうございますw

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