桃のコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 2個
- 果糖 100g
- 白ワイン 50cc
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、その中に桃を20秒ぐらい入れ、冷水に入れて湯むきする。
桃の皮は取っておく。 - 2 鍋に水300ccと白ワイン、果糖、レモン汁を入れて、沸騰させる。
- 3 2に1の桃と桃の皮を入れて、キッチンペーパーで落としぶたをして、2分煮る。
- 4 火から下ろして粗熱を取り、種を取って、食べやすい大きさに切り、シロップごとビンに入れて一晩冷蔵庫で漬ける。
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さくら0542011/08/23 01:15桃が林檎みたいに硬かったのが、
このレシピでとてもやわらかく美味しくできました!
ありがとうございますw
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