青汁塩ポン酢で食べる☆こあげ入りきゅうりスティック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こあげはお湯をかけて油抜きしておき、冷ます。
こあげを半分に切り、中にきゅうりが入るように、ナイフで差込を入れて広げておく。
きゅうりは塩もみし縦に細めにカットしてこあげに入れる -
2
青汁塩ポン酢の作り方
1.本みりんを鍋で煮る。
2.煮えたらだしの素、昆布茶、砂糖、塩、青汁粉末を入れて良く混ぜ溶かす。
3.煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
1で作ったものを器に盛る。
盛ったものに青汁塩ポン酢をかける。
黒ごまをパラパラと振りかけて完成。
きっかけ
塩ポン酢をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
作ったものを冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。おつまみにする時は粗引き胡椒をかけても美味しく食べられます。
- レシピID:1350001911
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 塩ポン酢
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