棒棒鶏タレ+コチュジャン=ビビン麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarokun3
棒棒鶏のタレって飽きません?そんな時に常備してある乾麺とコチュジャンで韓国風にアレンジすれば目先が変わっておいしく頂けます♪

材料(2人分)

そうめん
一把
乾燥わかめ
5g
ハム
2枚
しそ
4枚
キムチ
適量
食べるラー油
適量
コチュジャン
大匙2
しょうゆ、酢
小さじ2
はちみつ
小さじ1
すりおろしにんにく
1かけ
棒棒鶏のタレ
1袋
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    棒棒鶏のタレとコチュジャン、しょうゆ、酢、はちみつ、ごま油を混ぜてタレを作る。
  2. 2
    そうめんをゆでてしっかり氷水でしめる
  3. 3
    そうめんにタレを絡めてお好みの具財を上に乗せる
  4. 4
    食べるラー油をかけると一層おいしいです。

おいしくなるコツ

そうめんはぬめりを洗い流すようにしっかり氷水でしめてください。

きっかけ

棒棒鶏のタレが飽きてしまい、どうにかアレンジできないかな?と考えてたときに思い浮かんだレシピです。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビン麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする