さばのにんにく煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さば、ねぎを適当に切る。
さばをAに漬けておく -
2
フライパンにサラダアブラを入れ、ネギを焦げ目が少しつく位にやく。
鍋から取り出す - 3 1のさばに片栗粉をまぶす。2で使った鍋に入れ両面をよく焼く。
-
4
1で使ったAとBを3に入れ、さらにネギとにんにくをいれる
一煮立ちしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの煮物
azarasinokodomo
こんにちわ~(・∪<*)。*゜+。
私自身、簡単なものしか作れないので('∀';)
簡単なのをUPしていきますv
作レポもらえると嬉しいで~す♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません