チェリーソーダのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さくらんぼ 8個
- ポッカレモン 小匙1.5杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- 水 120cc
- 粉ゼラチン 10g
- 炭酸水 300cc
作り方
-
1
さくらんぼを半分にカットし、種を取りポッカレモンをかけておく。
ホーロー鍋に水とゼラチン、蜂蜜を加え、弱火で煮て溶かす。 -
2
鍋に入れたものが熱気は取れたらガラスの容器に入れ、さくらんぼも入れる。
上からソーダ水を注いで、ラップをかけて冷蔵庫で保管し、ゼリーが固まったら完成。
きっかけ
まださくらんぼがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
蜂蜜が無かったら砂糖を使って下さい。ミントの葉などを飾るとおもてなし向きです。 よく冷えた方が美味しいです。
- レシピID:1350001801
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
2 件