チェリーソーダのゼリー レシピ・作り方

チェリーソーダのゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
さくらんぼがあったので涼しげなものを作ってみました。

材料(2人分)

  • さくらんぼ 8個
  • ポッカレモン 小匙1.5杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 120cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 炭酸水 300cc

作り方

  1. 1 さくらんぼを半分にカットし、種を取りポッカレモンをかけておく。
    ホーロー鍋に水とゼラチン、蜂蜜を加え、弱火で煮て溶かす。
  2. 2 鍋に入れたものが熱気は取れたらガラスの容器に入れ、さくらんぼも入れる。
    上からソーダ水を注いで、ラップをかけて冷蔵庫で保管し、ゼリーが固まったら完成。

きっかけ

まださくらんぼがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜が無かったら砂糖を使って下さい。ミントの葉などを飾るとおもてなし向きです。 よく冷えた方が美味しいです。

  • レシピID:1350001801
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/30 23:13
    チェリーソーダのゼリー
    こ~んな感じになりました♡ 旬のさくらんぼσが食べられるのもあと何日か… 今日も冷たいデザートが美味しい陽気でよかった(。◠‿◠。)
  • TOM106
    TOM106
    2012/06/30 08:23
    チェリーソーダのゼリー
    おもてなし用に作ろう♡ …という事で、まず試作!縦形グラスはNGでしたが、涼しげで彡さっぱり彡美味しい~♬♪♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る