大根甘漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっこにこABC
生姜の味が効いてご飯がすすみます。お酒のつまみにもピッタリ。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

大根
1/2本
生姜せん切り
1/2かけ
醤油
150cc
三温糖(上白糖)
100g
50~60cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、たて4ツ切りして薄切りします
  2. 2
    大根以外の材料を鍋に入れひと煮立ちして冷まし、薄切り大根を入れ1晩漬け込みます。

おいしくなるコツ

食べるときに好みで大葉の千切りを散らしても美味しいです。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

にっこにこABC 滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/24 22:48
これから漬けます 明日たのしみ〜ぃ 美味しいレシピ ありがとう ございます♡ (*´꒳`*)
ひよこピッピ
お好みの出来だと良いのですが^_^ レポありがとうございました
2020/11/29 19:44
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする