湯剥き冷やしトマトのおかか和え レシピ・作り方
![湯剥き冷やしトマトのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8197730079d8ff8644539e95df9c4df13a6630c3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きして、乱切りにする。器に入れ、かつおぶしを加え、めんつゆを入れる。きざみのりと白ゴマをまぶし、冷蔵庫にしばらく保管して完成。
きっかけ
蒸していたのでさっぱりとした冷たいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みでどうぞ。トマトの歯ごたえが欲しい方は湯剥きしなくても良いです。
- レシピID:1350001757
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 和え物
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342011/12/13 23:58こあくまさん~こんばんは♪
トマトの料理は数限られていたけれど美味しくって新しいレシピが食べれて満足です~(*^_^*)今日もご馳走さまでした♡ -
shihomini2011/09/16 16:15トマトを切って出すだけだと忍びないと思ったのですが、ひと手間加えるだけで、立派な一品に早変わり。すごく助かりました(^_-)-☆。
-
K.Kotobuki2011/09/04 22:59刻みのりがなかったのでキッチンバサミで切ったものを使ったら見た目が雑なカンジに…。でもとっても美味しく出来ましたv