お手軽!ビビンバ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草・ニンジン・もやしを適当な大きさに切って、タッパに入れ500wで3分ほどチン。
- 2 チンしてる間に、ひき肉を焼き肉のタレでぽろぽろになるまで炒める。
- 3 フライパンにごはんとお好みでごまを入れ、混ぜる。混ざったら、火をつけておこげを少し作り始める。
- 4 チンした野菜類をごま油・醤油であえる。(野菜が混ざってもいいのであればタッパに入れたままでもOKです!)
- 5 フライパンのごはんに野菜類、ひき肉をきれいに並べて、焼き肉のタレを回しいれる。(ここでおいしいおこげができるように♥)
- 6 真ん中に卵をのっけて、海苔をふりかけて出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫にあるものですぐ作りたくて。
おいしくなるコツ
あまりよく考えず、焼き肉のタレに頼るのがポイント! 暑くて台所に立つのさえ嫌!!というときにおススメです。
- レシピID:1350001742
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません