*簡単☆オイスター風味の豚キムチ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*千春*
育ち盛り・食べ盛りの子どもたちがいるので、もやしでかさ増しして作りました。
オイスターソースを入れるとコクが出て美味しくなります。
お酒のおともにもどうぞ☆

材料(4人分)

豚肉(バラでも薄切りでも)
200~250g
キムチ
100g
もやし
1袋
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
大1/2
ごま油
大1
オイスターソース
大1
キムチの素
お好みで♪

作り方

  1. 1
    1 豚肉は酒で揉み込んで10分~30分ぐらい置きます。(やわらかくなる)
    しょうが、にんにくはみじん切り、豚肉は適当な大きさに切り、もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してしょうが&にんにくのみじんぎりを入れ、
    お肉を炒めてキムチを入れて炒め、火が通ってきたらさらにもやしを入れて炒める。
  3. 3
    お好みでキムチの素を入れてチョイ辛に味付けしてね。
    最後に、オイスターソースを大1弱入れて仕上げます。
    お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

最後に入れる、オイスターソースがおいしくなるポイントです☆

きっかけ

育ち盛り・食べ盛りの子どもたちがいるので、もやしでかさ増しして作りました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豚キムチ キムチ 豚肉 もやし
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

*千春* 特別な技いらず!誰にでも作れる簡単で美味しい節約レシピを紹介しています。社会人の息子とJK娘の母です。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする