たまごピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、千切りにしておきます。
- 2 卵を器に割入れ、酒・塩・ダシの素を加えて混ぜておきます。
-
3
フライパンに油をいれ、ピーマンを炒めます。
ピーマンに油が回ったら卵を流し込み、大きくゆっくりかき混ぜます。
卵がお好みの固さになったら完成です。
きっかけ
学生の頃、母がお弁当にいれてくれていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
顆粒のダシの素の代わりに「しらす」等を卵に混ぜて作ると、また違った美味しさになります。
- レシピID:1350001477
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと卵炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
簡単レシピ.✽.2023/03/13 20:31美味しかったです♡
-
イトー。2017/06/16 07:38お弁当の一品に♪ ((o(*>ω<*)o)) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
-
mocomoco28142012/01/16 22:16エリンギもプラスしました☆美味しかったです~♪
めっちゃ手軽にもう一品できて助かりました!