千切りサラダ レシピ・作り方

千切りサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
しえる6751
しえる6751
ゴボウとニンジンサラダを嵩増ししようとキュウリを加えてみました。
サラダっていつもと違うものを加えても何でも合っちゃうような・・♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは千切りにします。
    お湯に酢を少々加え、千切りにしたゴボウを1~2分お好みの固さに茹でます。
  2. 2 ニンジンは細めの千切りに、
    キュウリは斜め切りにし、それを千切りにします。
  3. 3 ボールにマヨネーズ・酢・塩を入れて混ぜ、そこに茹でたゴボウ・ニンジン・キュウリを加えて混ぜます。

きっかけ

キンピラを作ろうとして・・・・・途中で方向転換して出来ました(笑

おいしくなるコツ

お好みで粒コショウをかけても美味しいです。

  • レシピID:1350001472
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ ニンジン キュウリ 簡単
料理名
牛蒡と人参、きゅうりのサラダ
しえる6751
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/03/18 18:46
    千切りサラダ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る