千切りサラダ レシピ・作り方
![千切りサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f3b94f5e084d48e0d75f445db953350c06d3dde.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは千切りにします。
お湯に酢を少々加え、千切りにしたゴボウを1~2分お好みの固さに茹でます。 -
2
ニンジンは細めの千切りに、
キュウリは斜め切りにし、それを千切りにします。 - 3 ボールにマヨネーズ・酢・塩を入れて混ぜ、そこに茹でたゴボウ・ニンジン・キュウリを加えて混ぜます。
きっかけ
キンピラを作ろうとして・・・・・途中で方向転換して出来ました(笑
おいしくなるコツ
お好みで粒コショウをかけても美味しいです。
- レシピID:1350001472
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡と人参、きゅうりのサラダ
![しえる6751](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0df4d4c60c92a93f6de67c531908b220a41533f0.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/03/18 18:46簡単に出来て良かったです(^^)
サラダっていつもと違うものを加えても何でも合っちゃうような・・♪