ひき肉をはさんで!かぼちゃのはさみ揚げ レシピ・作り方

ひき肉をはさんで!かぼちゃのはさみ揚げ
kao8352
kao8352
粉をまぶすときは、茶こしを使うと簡単にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは7ミリ厚さに切り、電子レンジで二分程度加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と☆の調味料を入れ、混ぜあわせる。
  3. 3 かぼちゃの片面に小麦粉を振って2をはさみ、片栗粉をまぶして焼く170度の油で揚げる。

きっかけ

かぼちゃが大好きなので、お肉と組み合わせてみました。

  • レシピID:1350001441
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
料理名
かぼちゃのはさみ揚げ
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る