☆きゅうりとわかめの明太子和え☆ レシピ・作り方

☆きゅうりとわかめの明太子和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
chi-co☆09
chi-co☆09
さっぱりちょい辛!簡単で夏にぴったりの1品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩小さじ1をふり、よく揉んでおく。
    わかめは戻してよく洗い、お湯でさっと茹でて冷ましておく。長い場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 明太子は皮から身を出しておく。
  3. 3 ①のきゅうりの水気をよく絞ったものと、ワカメ、明太子、すし酢をさっと和えて器に盛って完成!!

きっかけ

お土産で明太子を沢山もらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ワカメ、明太子の量はお好みで調節してくださいね。 ワカメは今回は乾燥の物を使用しました。生の場合はよく塩を洗い流してさっと茹でカットしてください。すし酢のちょっとした甘さがポイント!!

  • レシピID:1350001402
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和え物 ワカメ 明太子 きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの和え物
chi-co☆09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る