フライパン1つで☆酢豚!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉に★で下味をつけておきます。
- 2 材料を好きな形にきります。
-
3
フライパンに大さじ3
〜4ほどの油を入れ、お肉を揚げ焼きにしていきます。 - 4 程よくお肉の色が変わり始めたら、ピーマン以外の野菜もフライパンに入れ、一緒にあげ焼きにしていきます。
- 5 全体に火が通り始めたらピーマンを最後に入れる。(いろどりを良くするため)
- 6 あげている間に、*の材料を全て混ぜ合わせ、タレを作ります。(時折、フライパンの様子もみてこげないように!)
- 7 お肉や野菜に火が通ったら、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取ります。
- 8 5で作ったタレをフライパンに入れ絡めます。
- 9 仕上げにごま油を回し入れて、出来上がり★
きっかけ
レシピを見ると行程がたくさんあったので、省けるとこをはぶいてみたら意外に味は変わりませんでした(笑)
おいしくなるコツ
ごま油はあればでかまいませんが、少しいれるだけでもすごくおいしくなります。 簡単なのでつくってみてください♫
- レシピID:1350001341
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2011/05/14 21:49美味しかったです。ピーマンは炒め過ぎたのか緑がきれいにでませんでしたが。