フライパン1つで☆酢豚!! レシピ・作り方

フライパン1つで☆酢豚!!
  • 約15分
  • 300円前後
けい13130168
けい13130168
洗い物が少なく手順も簡単に仕上げたつもりです♫普通のレシピと同じくらいおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉に★で下味をつけておきます。
  2. 2 材料を好きな形にきります。
  3. 3 フライパンに大さじ3
    〜4ほどの油を入れ、お肉を揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 程よくお肉の色が変わり始めたら、ピーマン以外の野菜もフライパンに入れ、一緒にあげ焼きにしていきます。
  5. 5 全体に火が通り始めたらピーマンを最後に入れる。(いろどりを良くするため)
  6. 6 あげている間に、*の材料を全て混ぜ合わせ、タレを作ります。(時折、フライパンの様子もみてこげないように!)
  7. 7 お肉や野菜に火が通ったら、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取ります。
  8. 8 5で作ったタレをフライパンに入れ絡めます。
  9. 9 仕上げにごま油を回し入れて、出来上がり★

きっかけ

レシピを見ると行程がたくさんあったので、省けるとこをはぶいてみたら意外に味は変わりませんでした(笑)

おいしくなるコツ

ごま油はあればでかまいませんが、少しいれるだけでもすごくおいしくなります。 簡単なのでつくってみてください♫

  • レシピID:1350001341
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
けい13130168
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2011/05/14 21:49
    フライパン1つで☆酢豚!!
    美味しかったです。ピーマンは炒め過ぎたのか緑がきれいにでませんでしたが。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る