アプリで広告非表示を体験しよう

大根の漬物 大葉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのお母きゃん
大葉の風味がとってもよく、お茶漬けにしてもおいしいです。

材料(4人分)

大根
10cm
大葉
5枚
小さじ1/2
昆布
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    大葉をみじんぎりにする。
  3. 3
    ビニール袋に大根と昆布と塩と大葉をいれ、もむ。30分ほどおいて完成。

おいしくなるコツ

昆布はこまかくきるとよく旨みがでます。

きっかけ

大葉が残ったのでつくってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
料理名
大根の漬物 大葉風味

このレシピを作ったユーザ

みんなのお母きゃん 低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする