簡単ヘルシー☆豆腐とトマトの和風サラダ レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆豆腐とトマトの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
低カロリーだけどボリュームのある一品。これからの季節にぴったりな、さっぱりメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。もやしをさっとゆでて、湯きりする前に玉ねぎを加え、湯きりする。
  2. 2 トマトを8mm幅ぐらいにスライスし、豆腐を1cm幅くらいに切る。
  3. 3 器に1を敷き、その上に、トマトと豆腐を交互に少しずらしながら重ねて並べていく。
  4. 4 かつおぶしと、細く切った大葉を上からのせ、しょうゆをかける。

きっかけ

居酒屋ででてきたサラダを参考に、アレンジして作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは風味を失わないよう、加熱しすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1350001259
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とトマトの和風サラダ
みんなのお母きゃん
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