簡単に本格中華風 たけのこと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、・の酒としょうゆで下味をつける。たけのこは大きめの薄切りにする。小松菜は5㎝長さに切る。高菜漬はみじん切りにする。
-
- 2
- 中華なべを熱し、サラダオイルで豚肉をいためる。火が通ったら高菜漬を加え、ざっと混ぜて取り出す。
-
- 3
- 中華なべにサラダオイルを熱してたけのこを炒め、小松菜も加えてひと混ぜする。水とウェイユーと*の調味料を加えて②の豚肉も戻しいれ、5分くらい煮込む。
-
- 4
- 片栗粉と水で水とき片栗粉をつくり、③に様子をみながら少しづつ加える。とろみが付いたら仕上げにごま油をいれてひと混ぜする。
きっかけ
たけのこをたくさん掘ってきてくれたので、いつもの和風ではなく、中華の味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません