簡単に本格中華風 たけのこと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、・の酒としょうゆで下味をつける。たけのこは大きめの薄切りにする。小松菜は5㎝長さに切る。高菜漬はみじん切りにする。
- 2 中華なべを熱し、サラダオイルで豚肉をいためる。火が通ったら高菜漬を加え、ざっと混ぜて取り出す。
- 3 中華なべにサラダオイルを熱してたけのこを炒め、小松菜も加えてひと混ぜする。水とウェイユーと*の調味料を加えて②の豚肉も戻しいれ、5分くらい煮込む。
- 4 片栗粉と水で水とき片栗粉をつくり、③に様子をみながら少しづつ加える。とろみが付いたら仕上げにごま油をいれてひと混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- たけのこと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません