豚肉は一口大に切り、・の酒としょうゆで下味をつける。たけのこは大きめの薄切りにする。小松菜は5㎝長さに切る。高菜漬はみじん切りにする。
中華なべを熱し、サラダオイルで豚肉をいためる。火が通ったら高菜漬を加え、ざっと混ぜて取り出す。
中華なべにサラダオイルを熱してたけのこを炒め、小松菜も加えてひと混ぜする。水とウェイユーと*の調味料を加えて②の豚肉も戻しいれ、5分くらい煮込む。
片栗粉と水で水とき片栗粉をつくり、③に様子をみながら少しづつ加える。とろみが付いたら仕上げにごま油をいれてひと混ぜする。
たけのこをたくさん掘ってきてくれたので、いつもの和風ではなく、中華の味付けにしてみました。
レシピID: 1350001251
公開日:2011.05.04
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