現在地
 > 

簡単に本格中華風 たけのこと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単に本格中華風 たけのこと豚肉の炒め物

特別な調味料を使わなくても、高菜漬のうまみでぐっとコクが出ました。

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切り、・の酒としょうゆで下味をつける。たけのこは大きめの薄切りにする。小松菜は5㎝長さに切る。高菜漬はみじん切りにする。

  • 2

    中華なべを熱し、サラダオイルで豚肉をいためる。火が通ったら高菜漬を加え、ざっと混ぜて取り出す。

  • 3

    中華なべにサラダオイルを熱してたけのこを炒め、小松菜も加えてひと混ぜする。水とウェイユーと*の調味料を加えて②の豚肉も戻しいれ、5分くらい煮込む。

  • 4

    片栗粉と水で水とき片栗粉をつくり、③に様子をみながら少しづつ加える。とろみが付いたら仕上げにごま油をいれてひと混ぜする。

きっかけ

たけのこをたくさん掘ってきてくれたので、いつもの和風ではなく、中華の味付けにしてみました。

レシピID: 1350001251

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たけのこと豚肉の炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単に本格中華風 たけのこと豚肉の炒め物のページ上部へ