ひとりランチに!簡単!!たらこチーズうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- たらこ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 15グラム(1枚)
- めんつゆ
- 大さじ2
- みつ葉
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを一度レンジでほぐれる程度まで温める。
-
- 2
-
- ①のうどんを器に移して、とろけつチーズ、めんつゆ、たらこを乗せてまたレンジで1分~2分程度温める。
-
- 3
-
- 熱いうちにまぜまぜまぜ。
そして、刻んだみつ葉やネギなんかを乗せればできあがり!
おいしくなるコツ
たらことめんつゆの量はお好みで調節してください。
きっかけ
うちで一人ご飯のとき面倒なものは作りたくなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません