HB★マーブル食パン(メロンパン機能使用) レシピ・作り方
![HB★マーブル食パン(メロンパン機能使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/144b65de9a298a31ca895b4eb019bcc256f919b0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 国産強力粉(はるゆたかブレンド) 400g
- 砂糖 40g
- 塩 5g
- 無塩バター 20g
- 牛乳 150ml
- 水 140ml
- ドライイースト(金サフ) 5g
- 練りこみシート 適量
- 薄力粉(練りこみ作業時) 適量
作り方
- 1 HB設定→メロンパン機能に設定する。
- 2 イースト以外の材料をパンケースヘ。
- 3 イーストを所定の位置へ。
- 4 練りこみ作業のコールが鳴ったら生地を取り出す。
- 5 打ち粉をして、生地をのばしシートを練りこむ。
- 6 練りこみが終わったら、4等分にカットし、切り口を上に向けてパンケースヘ戻す。
- 7 焼き上がりを待つ。
-
8
出来上がり。
-
9
チョコレートマーブル
-
10
カマンベールチーズ
きっかけ
おもてなし用のパンを作りたくて…
おいしくなるコツ
HBはパナソニックを使用しています。練りこみシートはナチュリアーナを愛用。1.5斤にたいし、4分の1を使用しています。
- レシピID:1350001149
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません