HB★マーブル食パン(メロンパン機能使用) レシピ・作り方

HB★マーブル食パン(メロンパン機能使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
◎愛里◎
◎愛里◎
画像はキャラメルマーブルです。しっとり美味しいマーブル食パンです。

材料(1.5斤人分)

  • 国産強力粉(はるゆたかブレンド) 400g
  • 砂糖 40g
  • 5g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 150ml
  • 140ml
  • ドライイースト(金サフ) 5g
  • 練りこみシート 適量
  • 薄力粉(練りこみ作業時) 適量

作り方

  1. 1 HB設定→メロンパン機能に設定する。
  2. 2 イースト以外の材料をパンケースヘ。
  3. 3 イーストを所定の位置へ。
  4. 4 練りこみ作業のコールが鳴ったら生地を取り出す。
  5. 5 打ち粉をして、生地をのばしシートを練りこむ。
  6. 6 練りこみが終わったら、4等分にカットし、切り口を上に向けてパンケースヘ戻す。
  7. 7 焼き上がりを待つ。
  8. 8 出来上がり。
  9. 9 チョコレートマーブル
  10. 10 カマンベールチーズ

きっかけ

おもてなし用のパンを作りたくて…

おいしくなるコツ

HBはパナソニックを使用しています。練りこみシートはナチュリアーナを愛用。1.5斤にたいし、4分の1を使用しています。

  • レシピID:1350001149
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
◎愛里◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る