レンジで簡単!米粉と豆乳のカボチャグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2cm角に切る。玉ねぎをスライスに切る。
- 2 かぼちゃを耐熱ボールに入れラップをかぶせ、レンジ600wで3分加熱する。
- 3 玉ねぎを追加し、更に2分加熱する。
- 4 冷めないうちに米粉を入れ、よく混ぜる。
- 5 まんべんなく混ざったら、豆乳とバターを入れ、レンジ900wで3分加熱する。
- 6 一度取り出し、よく混ぜる。更に2分加熱する。
- 7 ソースの固さがゆるい時は、更に加熱1分づつで様子をみる。逆に固い時は、豆乳を足す。
- 8 ベーコンを入れ、塩コショウで味を整え、とろけるチーズをお好みで入れる。
- 9 耐熱皿に入れ、グラタンコースで焼く。
- 10 出来上がり。
きっかけ
我が子が軽い小麦&ミルクアレルギーの為。
おいしくなるコツ
レンジ内で溢れる場合があるので、大きめの耐熱ボールで作って下さい。
- レシピID:1350003476
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません