切干大根とブナピーのツナサラダ レシピ・作り方
![切干大根とブナピーのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cfb551f749f3b38ca11c6d58aa8dc0348246290.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根をよく洗い、お湯で10分程度戻す。
- 2 ブナピーを1本ずつにほぐし、熱湯で1分程度茹でる。(この時、お湯は捨てずにブナピーは網ですくい水切りをする)
- 3 戻した切干大根を軽く絞り、ブナピーを茹でた熱湯で3分程度茹でる。
- 4 切干大根を冷水で軽く洗いながら冷まし、冷めたら絞り水気をよく切る。
- 5 水気を切った切干大根を5cm幅にカットする。
- 6 切干大根とブナピーをボールに入れ、塩コショウとマヨネーズで味付けをする。
- 7 ツナとしょうゆを入れ軽く混ぜ合わせる。
- 8 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません