HB★早焼き★黒糖きなこ食パン レシピ・作り方

HB★早焼き★黒糖きなこ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
◎愛里◎
◎愛里◎
きなこ食パンが大好きで、もっと和風に!と考え砂糖を黒糖にかえて作ってみました。

材料(1斤人分)

  • 国産強力粉(はるゆたかブレンド) 250g
  • きなこ 30g
  • 黒糖 35g
  • 4g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 200ml
  • ドライイースト(金サフ) 4g

作り方

  1. 1 HB設定→早焼き・焼き色「淡」に設定する。焼き色設定がない場合は、焼き上がり5分前に取り出す。
  2. 2 イースト以外の材料をパンケースヘ。
  3. 3 イーストを所定の位置へ。
  4. 4 焼き上がりを待つ。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

きなこを消費したくて…

  • レシピID:1350001134
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
◎愛里◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2011/05/23 14:06
    HB★早焼き★黒糖きなこ食パン
    コクのある黒糖と黄粉の芳ばしい香りが口に広がって美味しかったです♪
    ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る