卵を使わない☆から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉を入れ、酒、醤油、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、塩、こしょうと共に揉み、20分ほど置く。
- 2 揚げる直前に、1で漬けた鶏肉に、片栗粉をつける。
- 3 油を180度に熱し、2の鶏肉を片面2分ずつ揚げて取り出し、皿に移し5分休ませる。
- 4 3で揚げたものを更に、180度の油で片面1分ずつ揚げる。
- 5 皿にレタスを敷き、その上に4のから揚げをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません