大根、人参、厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根、人参、厚揚げの煮物
kao8352
kao8352
茹でタコを入れてみても美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • だし 2カップ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 大根は2センチ厚さに輪切り、人参は一口大に切り、下ゆでする。
  2. 2 厚あげは油ぬきして2センチ厚さに切る。
  3. 3 鍋に、1,2とだし、酒、みりん、砂糖を入れ、10分煮る。
  4. 4 3に、醤油、塩を加え、火が通るまで煮る。

きっかけ

手軽に作れる煮ものを母から教えてもらいました。

  • レシピID:1350000976
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/03/29 13:09
    大根、人参、厚揚げの煮物
    煮るだけで簡単調理だったので、小学生の娘と一緒につくりました。美味しくできました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る