現在地

三角厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 三角厚揚げ

    4個

  • 豚挽肉

    150グラム

  • 生姜みじん切り

    10グラム

  • *酒

    おおさじ2

  • *砂糖

    大さじ3

  • *しょう油

    大さじ3

  • *酢

    大さじ2

  • 片栗粉

    50グラム

  • 小松菜

    2束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三角厚揚げのそぼろあんかけ
  • 300円前後

意外とボリュームありです。

作り方

  • 1

    豚挽肉と生姜のみじん切りを炒める。

  • 2

    ①に四つ切りにした三角厚揚げと*の調味料を入れてフタをして弱火で10分くらいグツグツする。

  • 3

    2センチくらいに切った小松菜を入れて水で溶いた片栗粉であんかけにして完成。

きっかけ

スーパーに売っていたお総菜を買わずに自分流で作ってみました。

おいしくなるコツ

三角厚揚げはそのままより切ってあげると味が浸みやすいです。

レシピID: 1350000958

公開日:2011.03.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そぼろあんかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲三角厚揚げのそぼろあんかけのページ上部へ