三角厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚挽肉と生姜のみじん切りを炒める。
- 2 ①に四つ切りにした三角厚揚げと*の調味料を入れてフタをして弱火で10分くらいグツグツする。
- 3 2センチくらいに切った小松菜を入れて水で溶いた片栗粉であんかけにして完成。
きっかけ
スーパーに売っていたお総菜を買わずに自分流で作ってみました。
おいしくなるコツ
三角厚揚げはそのままより切ってあげると味が浸みやすいです。
- レシピID:1350000958
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- そぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません