三角厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方

三角厚揚げのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
意外とボリュームありです。

材料(6人分)

  • 三角厚揚げ 4個
  • 豚挽肉 150グラム
  • 生姜みじん切り 10グラム
  • *酒 おおさじ2
  • *砂糖 大さじ3
  • *しょう油 大さじ3
  • *酢 大さじ2
  • 片栗粉 50グラム
  • 小松菜 2束

作り方

  1. 1 豚挽肉と生姜のみじん切りを炒める。
  2. 2 ①に四つ切りにした三角厚揚げと*の調味料を入れてフタをして弱火で10分くらいグツグツする。
  3. 3 2センチくらいに切った小松菜を入れて水で溶いた片栗粉であんかけにして完成。

きっかけ

スーパーに売っていたお総菜を買わずに自分流で作ってみました。

おいしくなるコツ

三角厚揚げはそのままより切ってあげると味が浸みやすいです。

  • レシピID:1350000958
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
三角厚揚げ 小松菜 あんかけ そぼろ
料理名
そぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る