おいしいめかぶ レシピ・作り方

おいしいめかぶ
  • 約10分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
結構簡単です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 めかぶをよく洗ってから沸騰したお湯に入れて3分くらい茹でて冷水で軽く洗う。

    写真は茹であがり。
  2. 2 ①を細切りにして、細切りにしたしょうがと混ぜる。
  3. 3 白だしをかければ完成。

    お好みで酢もどうぞ。

きっかけ

加工されてパックで売っているのより安かったので挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ぬるぬるするので手を切らないように!

  • レシピID:1350000794
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
しょうが2011 めかぶ おいしい 海藻
料理名
めがぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る