しめじと白菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ

材料(2人分)

白菜
2枚
シメジ
5分の1株
500cc
味噌
50g
鰹節
一つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と鰹節を入れて火をつける。
  2. 2
    沸騰したら白菜とシメジを入れて1分ほど加熱する。
  3. 3
    味噌を入れ溶かしたら出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
しめじと白菜のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする