かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(3人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • 小麦粉 カップ3分の1
  • ベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • 少々
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを厚さ2mmくらいに切ります。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜます。
  3. 3 2に水を入れます。シャバしゃばにならないように、逆にあまり固くならないように調節しながら少しずつ水を入れます。
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れて180度にします。
  5. 5 かぼちゃを3にくぐらせ、4の中に入れます。
  6. 6 1分~2分したら取り出して、塩を振って出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

  • レシピID:1350000771
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る