里芋の挽肉あんかけ(グリーンピースとしょうが多め) レシピ・作り方

里芋の挽肉あんかけ(グリーンピースとしょうが多め)
  • 約30分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
しょうが多めなので変な臭みもないです。

材料(6人分)

  • 里芋 8個
  • 豚挽肉 150グラム
  • しょうが 小1個
  • グリーンピースの缶詰 1個
  • *砂糖 大さじ2
  • *しょう油 80ml
  • *酒 80ml
  • *塩 少々
  • *水 100ml
  • 片栗粉 80グラム

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った里芋を一度下ゆでしてぬめりをとる。
  2. 2 挽肉、スライスしたしょうがをかるく炒めてから①と*の調味料を入れてアクを取りながら里芋が柔らかくなるまでぐつぐつ煮る。
  3. 3 水で溶いた片栗粉とグリーンピースを入れて完成。

きっかけ

グリーンピース食べたくなったので作りました

  • レシピID:1350000765
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
しょうが2011 グリーンピース 里芋 あんかけ
料理名
里芋の挽肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る