ワカメスープ レシピ・作り方

ワカメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

  • 生ワカメ 100g
  • 鶏ガラスープのもと こさじ1
  • 800cc
  • ねぎ 30cm
  • 醤油 大匙1
  • 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 生ワカメを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープ、ワカメ、醤油、塩を入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 ねぎを小口切りにして鍋にいてます。
  4. 4 ごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

  • レシピID:1350000755
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る