栄養バランスばっちり☆ベーコンコーンにんじんパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水とにんじんの絞り汁 230ml
- 強力粉 400g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1と1/2
- バター 20g
- スキムミルク 大さじ1と1/2
- すりおろしたにんじん(しぼったもの) 60g
- ドライイースト 3.3g
- つぶコーン 50g
- ベーコン 50g
作り方
- 1 にんじんはすりおろして搾り、分量分用意する。
- 2 ベーコンは5ミリ幅に刻む。
- 3 ホームベーカリーに、コーンとベーコン以外をセットし、スタート。成形発酵前にコーンとベーコンを混ぜ込む。
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- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ベーコンコーンにんじんパン
みんなのお母きゃん
低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。
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