ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
半丁
豚肉の細切れ
100g
1個
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗い、縦半分に切り、中の種をスプーンでとる。
  2. 2
    ゴーヤを5mmくらいの厚さに切る。
  3. 3
    フライパンに豚の細切れを入れて中火で炒める。
  4. 4
    豚肉に大体陽が通ったらフライパンにゴーヤを入れて中火で炒める。
  5. 5
    4に水を切った豆腐をフライパンに入れる。
    しゃもじで崩す。
  6. 6
    すべてに火が通った卵を溶きほぐして入れる。
  7. 7
    塩コショウをして味を整えたら出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする