材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 半丁
- 豚肉の細切れ
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを洗い、縦半分に切り、中の種をスプーンでとる。
-
- 2
- ゴーヤを5mmくらいの厚さに切る。
-
- 3
- フライパンに豚の細切れを入れて中火で炒める。
-
- 4
- 豚肉に大体陽が通ったらフライパンにゴーヤを入れて中火で炒める。
-
- 5
- 4に水を切った豆腐をフライパンに入れる。
しゃもじで崩す。
-
- 6
- すべてに火が通った卵を溶きほぐして入れる。
-
- 7
- 塩コショウをして味を整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません