海鮮焼きビーフン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 乾燥ビーフンをお湯に約10分つけて戻す。
- 2 エビ、イカ、ホタテはカラや内臓を取って下処理して下ゆでしておく。
- 3 野菜とお肉を適当な大きさに切って2と一緒に炒める。
- 4 1と*の調味料たちを加えてかるくかき混ぜてフタをして弱火で様子を見ながら約10分。堅さはお好みで水を足して調節を。
- 5 最後にごま油を回し入れて完成。 かいわれ大根なんか添えると彩りも良くなりました。
関連情報
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
深めのフライパンで作ることをオススメします