海鮮焼きビーフン レシピ・作り方

海鮮焼きビーフン
  • 約30分
  • 1,000円前後
千悠仁
千悠仁
野菜も結構取れるメニューです

深めのフライパンで作ることをオススメします

材料(8人分)

作り方

  1. 1 乾燥ビーフンをお湯に約10分つけて戻す。
  2. 2 エビ、イカ、ホタテはカラや内臓を取って下処理して下ゆでしておく。
  3. 3 野菜とお肉を適当な大きさに切って2と一緒に炒める。
  4. 4 1と*の調味料たちを加えてかるくかき混ぜてフタをして弱火で様子を見ながら約10分。堅さはお好みで水を足して調節を。
  5. 5 最後にごま油を回し入れて完成。 かいわれ大根なんか添えると彩りも良くなりました。

きっかけ

春雨か悩んだ結果ビーフンで

おいしくなるコツ

野菜はみんな長細く切った方がビーフンとなじみやすいです。

  • レシピID:1350000626
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ビーフン
関連キーワード
中華 ビーフン 海鮮 野菜
料理名
焼きビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る